US Muffins:
préparation: 15 min
cuisson: 25 à 30 minutes
pour 12 gros muffins:
175g de farine de riz/ 1/2 sachet de levure chimique sans gluten/ 125g de margarine végétale/ 150g de sucre/ 4 oeufs/ 1c.à
s. bombée de cacao amer/ 75g de chocolat noir
préchauffer le four th.6 (180°). A l'aide d'une fourchette, travaillez la margarine avec le sucre dans un saladier. Ajouter
les oeufs un par un, en remuant bien après chaque ajout, puis incorporez le cacao amer, la farine et la levure. Cassez le chocolat en petits dés et ajoutez-les au mélange.
Versez dans les alvéoles d'une plaque à muffins huilée et faites cuire 25 à 30 minutes. Les muffins sont cuits quand la
lame d'un couteau piquée à coeur ressort sèche.
(variantes: éclats de noix, noix de coco, pommes,etc)
Pain au Quinoa et aux raisins
150g de farine de riz/ 50 g de farine de sarrasin/ 20g de graines de quinoa/ 2c.à s. de poudre levante/ 1 c.à s. de sel
fin/ 50g d'amandes effilées (ou cerneaux de noix)/ raisins de corinthe/ 25cl d'eau
Dans un saladier, versez les farines de riz et de sarrasin, les graines de quinoa, la poudre levante, le sel, les amandes
effilées et les raisins secs. versez l'eau et mélangez vigoureusement. Versez aussitôt dans un moule à manqué huilé, la pâte est assez molle et s'étale en forme de galette.
Placez au four à thermostat 7 durant 25 à 30 minutes. A mi-cuisson vous pouvez passer rapidement un pinceau enduit d'huile
d'olive pour faire dorer légèrement la croûte. Démoulez sur une grille. ce pain est délicieux lorsqu'il est dégusté le jour même ou encore tiède.